0 Daumen
534 Aufrufe

mein Cousin quält sich mit dieser Mathe Aufgabe seit Stunden nur leider fällt mir nicht mehr ein wie dies zu berechnen ist:

Der Vater ist 4mal so alt wie das Kind und die Mutter 3mal so alt.

Die Gesamtjahre sind 96.

Wie alt ist das Kind?


Danke für jede Antwort! Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

v = Alter des Vaters, m = Alter der Mutter, k = Alter des Kindes

Vater ist viermal so alt wie das Kind: v = 4k

Mutter ist dreimal so alt wie das Kind: m = 3k

v + m + k = 96

v und m durch 4k bzw. 3k in dieser Gleichung ersetzen und nach k auflösen (12 Jahre).

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community