0 Daumen
888 Aufrufe

Moin meine Aufgabe lautet: Bestimmen Sie jeweils die Gleichung zu der Geraden, die durch P und Q geht.

Dabei ist f) die Aufgabe, wo ich gerade nicht weiter komme..

f) P(3 | 1); Q(3 | 0)


Ansatz: mir folgender Formel wollte ich die Steigung m berechnen, diese Formel habe ich auch bei den davorherigen Aufgaben verwendet:

m = (y2 - y1) / (x2 - x1)

Wenn ich das bei f einsetze:

m = (0 - 1) / (3 - 3) und das ist ja dann so gesehen -1/0 , aber ist das überhaupt ein Bruch? Oder muss ich das noch irgendwie umformen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gerade hat die Gleichung: x= 3 (Parallele zur y-Achse bei x=3)

Avatar von 81 k 🚀

Aber wie kommst du da drauf?

Skizze machen! Dann siehst du das sofort. :)

Ok. Wie kommst du aber auf die Steigung m?

Die Steigung ist "unendlich), weil der Nenner 0 ist.

Also kann die Gerade nur eine Senkrechte sein.

Ok. Alles klar. Ich habe es auch einfach mal gezeichnet und dann sieht man das direkt, wie du auch schon gesagt hast. Vielen Dank:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community