0 Daumen
554 Aufrufe

Wurzelausdruck vereinfachen:

\( \sqrt{a^{2} \sqrt{a^{5}}} \)

Lösung:

\( \mathrm{a}^{\frac{9}{4}} \)


Meine eigene Lösung zu dieser Aufgabe ist a7/4

Ich habe das Gefühl, dass meine Lösung die Richtige ist. Kann mir jemand sagen welche Lösung richtig ist und warum ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die angegebene Lösung ist richtig.

$$\sqrt { 5²\sqrt { { 5 }^{ 5 } }  } ={ 5 }^{ \frac { 9 }{ 4 }  }\\ \sqrt { 5²{ *5 }^{ \frac { 5 }{ 2 }  } } =\sqrt { { 5 }^{ (2+\frac { 5 }{ 2 })  } } =\sqrt { { 5 }^{ \frac { 9 }{ 2 }  } } ={ 5 }^{ \frac { 9 }{ 4 }  }$$

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community