0 Daumen
2,5k Aufrufe

Esila ist am Wochenende auf Shoppingtour und kauft in einem Geschäft ein blaues Kleid und dazu ein Paar passende schwarze Schuhe. Die Schuhe kosten 65 Euro mehr als das Kleid. An der Kasse bezahlt sie 200 Euro für beide Teile.

Was kosten die Stiefel und was kostet das Kleid einzeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

... wenn die Schuhe im Angebot gewesen wären und 65€ weniger gekostet hätten, dann wären Schuhe und Kleid gleich teuer gewesen und Esila hätte statt 200€ nur 200€-65€=135€ zusammen bezahlt.

Was kostet dann das Kleid? .. das ja immer noch so viel kostet wie ohne die verbilligten Schuhe.

Avatar von 49 k

Dankee war mega hilfreich!!:)

Leibe Grüße

Dilara

0 Daumen

Wenn es dir nicht gelingt, das Gleichungssystem

k+s=200

s=k+65

aufzustellen und zu lösen, dann probiere systematisch.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community