0 Daumen
1,9k Aufrufe

20200430_135718.jpg

Text erkannt:

\begin{tabular}{r}
\\
\( \frac{2}{2} \) \\
\hline
\end{tabular}

 Aufgabe:

Prüfen sie, ob die Balken des Tragwerks orthogobal sind. Um was für ein Viereck handelt es sich hier?

Ich weiß hier leider nicht wie ich vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zwei Vektoren sind senkrecht zueinander, wenn ihr Skalarprodukt = 0 ist.

Bilde also beispielsweise die Vektoren \( \vec{AB} \), \( \vec{BC} \) und \( \vec{CA} \) und berechne die Skalarprodukte.

blob.png

Avatar von 40 k

 \( \vec{AB} \) = \( \begin{pmatrix} 0,3\\9\\1\end{pmatrix} \)

 \( \vec{BC} \) = \( \begin{pmatrix} -0,1\\-3\\-4\end{pmatrix} \)

 \( \vec{CA} \) = \( \begin{pmatrix} -0,2\\-6\\3\end{pmatrix} \)

Bei mir kam keine Orthogonalität raus.

bei mir auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community