0 Daumen
472 Aufrufe

Ich habe eine Funktion (f: D -> R mit dem maximalen Definitionsbereich D⊂R²), die lautet:

f(x,y) = |x| + (1/√y)

und soll nun jeweils alle Stellen (x,y)∈D bestimmen, an denen f partiell differenzierbar bezüglich x und y ist und dann die partiellen Ableitungen bis zur zweiten Ordnung berechnen.

Für |x| habe ich zwei Fälle definiert:

|x| = x für x≥0   ,    |x| = -x für x<0

Daher jetzt meine Frage wie da das Vorgehen ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 da geht es ja eigentlich um 1 d Funktionen, dass |x| ausser in 0 überall diffbar ist ist mit deiner Umschreibung klar, 1/√y ist nur für y>0 definiert. aber da überall diffbar

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Alright, danke.

LG Jelly

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community