0 Daumen
712 Aufrufe

Sei M eine angeordnete Menge (mit der jeweils angegebenen Ordnungsrelation) und A \( \subseteq \) M eine Teilmenge. Entscheiden Sie, ob A ein Supremum, Infimum (jeweils in M), Maximum bzw. Minimum besitzt.

a) M := ℚ mit der normalen \( \leq \)-Relation, und \( A:= \left\{1-\frac{1}{2^{n}} \quad n \in N\right\} \).

b) \( M := P( \{1,2,3,4\} )\) mit der \( \subseteq \)-Relation, und \( A := \{X \in M \quad X=2\} \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community