0 Daumen
614 Aufrufe


ich habe hier eine Aufgabe, bei der ich überhaupt nicht weiter komme, und zwar lautet diese:

Für r ∈ ℝ und für n ∈ ℕ sei

an^{r} := n^r *( n^{1/n} - 1)

zeige:

M:= {r ∈ ℝ | (an^{r}) (n ∈ ℕ) ist beschränkte Folge}

ist sup M = 1

das kann man wohl mit der geometrischen Summenforlmel lösen, allerdings komm ich damit gar nicht klar.

Avatar von
Kann mir keiner helfen? verzweifle langsam an der aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community