0 Daumen
707 Aufrufe

1+(3/5)+(9/25) +...+ (2187/78125)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 1 + \frac { 3 }{ 5 } + \frac { 9 }{ 25 } + ... +\frac { 2187}{ 78125} =(\frac { 3}{ 5})^0 + (\frac { 3}{ 5})^1 + (\frac { 3}{ 5})^2+...+ (\frac { 3}{ 5})^7 = \sum_{n=0}^{7}{(\frac { 3}{ 5})^n} = \frac { 1-(\frac { 3}{ 5})^{7+1}}{ 1- \frac { 3}{ 5 } } = Taschenrechner =2,4580096 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community