0 Daumen
3,7k Aufrufe

Berechnen Sie die bestimmten Integrale unter Verwendung der Klammerschreibweise.


5
∫ 1/x^2 dx
2


b) Intervall: 5-2

1/x^2dx

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Klammerschreibweise in mathe

Stichworte: bestimmtes-integral

Kann mir jemand die bestimmten Integrale unter Verwendung der Klammerschreibweise von

5
∫ 1/x^2 dx berechnen
2

Was ist denn bei euch mit "Klammerschreibweise" gemeint?

Da hatte letztes Jahr schon jemand die gleiche Frage. https://www.mathelounge.de/718571/klammerschreibweise

Beim händischen Berechnen von bestimmten Integralen verwendet man tatsächlich Klammern. Male diese gleich wie in eurem Lehrmittel.

Z.B. eckig mit den Grenzen rechts wie im Bild hier: https://www.mathelounge.de/519941/klammerschreibweise-integral

Und wie berechne ich die Funktion I=4/-1 (3x^2-4x+1) dx

4 Antworten

+1 Daumen

\(\int_2^5 \frac {1}{x^2} dx = \left[-\frac{1}{x}\right]_2^5 = \frac{3}{10}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Weisst du nicht wie man Integrale von x^r bestimmt?

 für das bestimmte Integral setz man dann den Wert an der oberen Grenze minus Wert an der unteren Grenze.

Welchen Teil davon kannst du nicht?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\int\limits_2^5\frac{1}{x^2}\,dx=\int\limits_2^5x^{-2}\,dx=\left[\frac{x^{-1}}{-1}\right]_2^5=\left[-\frac{1}{x}\right]_2^5=-\frac{1}{5}-\left(-\frac{1}{2}\right)=\frac{5}{10}-\frac{2}{10}=\frac{3}{10}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen
Beim händischen Berechnen von bestimmten Integralen verwendet man tatsächlich Klammern. Male diese gleich wie in eurem Lehrmittel.

Z.B. eckig mit den Grenzen rechts wie im Bild hier: https://www.mathelounge.de/519941/klammerschreibweise-integral

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community