+1 Daumen
5,5k Aufrufe

 

ich habe eine Frage zu der Klammerschreibweise bei der Integralrechnung.IMG_20180217_101820_408.JPG

Woher ergibt sich die 75, die mit einer 1 subtrahiert werden soll. Ich bitte um hilfreiche Antworten

Vielen Dank

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Einfach einmal den oberen Wert 3 einsetzen,

das ist dann 3^4 - 3^2 +3 = 75

dann noch den unteren Wert 1 einsetzen

das ist dann 1^4 -1^2 +1 =1


Die Regel besagt, dass man das Ergebnis des oberen minus des unteren nimmt, also 75 - 1


Das ergbit dann die 74

Avatar von
+1 Daumen

Sei F(x) eine Stammfunktion zu f(x).

∫ (a bis b) f(x) dx = [F(x)] (a bis b) = F(b) - F(a)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine Stammfunktion ist
x^4 - x^2 + x
Diese soll berechnet werden zwischen 1 und 3
S ( 3 ) - S ( 1 )
3^4 - 3^2 + 3 - ( 1^4 - 1^2 + 1 )
75 - 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community