0 Daumen
1,2k Aufrufe

vereinfache und entferne die Klammern

a) ( 16+a )( 16-a ) + 9 = 256-a2 +9                    b) ( 12+x )( 12-x ) + 7 =144-x2 +7

c) ( a+14 )( a-14 ) - a2=a2 -196-a2=-196                    d) ( 16-a )2 +16a=256+a2 +16

e) ( a-b )+a2 = 2a2  -b2                                 f) ( a-b )2 +8= a +b2 +8

g) ( 15+x )(15-x )+4=225-x2 +4=229-x2                           h) yx+ ( x+y )( x-y )=yx+x2 -y2

i) (y-x )2 - xy=    y2 +x2   -xy                                   j) ( a- 16 )2 - 16a=a2 +256-16a

Bitte alle aufgaben Lösen, um zusehen ob ich richtig gerechnet habe. Danke
Avatar von
poste deine Ergebnisse, um zu sehen ob du richtig gerechnet hast!
 die ergebnisse die ich habe stehen doch schon da.

Dein Hauptfehler ist immer derselbe.
Es gibt 3 binomische Formeln.
( a + b )^2 = ( a + b ) * ( a + b ) = a^2 + 2ab + b^2
( a - b )^2 = ( a - b ) * ( a - b ) = a^2 - 2ab + b^2
( a + b ) * ( a - b ) = a^2 - b^2

Du hast bei deinen Aufgaben immer nur die 3.Binomische Formel
angewendet.

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

2 Antworten

0 Daumen
sieht doch ganz gut aus, kannst du nur noch weiter machen
z.B. bei a)
( 16+a )( 16-a ) + 9 = 256-a2 +9 = 265-a^2
b) 144-x2 +7=151-x^2

d) ( 16-a )2 +16a=256 -2*16*a +a2 +16

e) ( a-b )+a2 = 2a2 -2*a*b -b2                                 f) ( a-b )2 +8= a-2*a*b +b2 +8

i) (y-x )2 - xy=    y2 -2*y*x +x2   -xy                                   j) ( a- 16 )2 - 16a=a2 -2*16*a+256-16a


Avatar von 289 k 🚀
kannst du noch mal die aufgaben c), g), und h) überprüfen?
0 Daumen

Du solltest Dir nochmals die binomischen Formeln anschauen:

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

Du hast fast überall den mittleren Summanden vergessen.

Zudem kann man oft noch vereinfachen ;).


Probiers nochmals und ich schaue drüber.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
kann ich doch nicht anders , sonst hätte ich ja nicht um hilfe gefragt!

Was meinst Du, warum ich Dich verlinkt habe? Was meinst Du, warum ich Dir anbiete einen neuen Versuch zu starten und sogar anbiete erneut drüber zu schauen! Natürlich kannst Du! Die Frage ist nur ob Du willst!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 17 Feb 2018 von Chrissi
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community