0 Daumen
606 Aufrufe

Hi,

ich muss folgende Aufgabe auf Konvergenz untersuche.

∑^∞ _k=1 = (-1)k(√(k+1)-√(k))

Könnt ihr mir dabei helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


zeige, dass die Folge \(a_n=\sqrt{n+1}-\sqrt{n}\) eine monoton fallende Nullfolge ist. Daher konvergiert die Reihe \(\sum\limits_{n=1}^\infty (-1)^na_n\) nach dem Leibnitz-Kriterium.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community