0 Daumen
526 Aufrufe

  Untersuchen Sie folgende Reihen auf Konvergenz, und berechnen Sie im Falle von Konvergenz den Grenzwert:
\( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(3^{-n}+5^{-n}\right) \quad \sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n} \frac{n !}{2^{n}} \)
(b) Untersuchen Sie folgenden Reihen auf Konvergenz:
\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{\left(1+(-1)^{n} \cdot \frac{1}{2}\right)^{n}}{n^{2}} \quad \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{n^{5}}{5^{n}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die erste konvergiert, forme die Reihe um dann bekommst du zwei geometrische Reihen.

Die zweite divergiert nach Nullfolgenkriterium.

(b)

Die erste divergiert nach Nullfolgenkriterium.

Die zweite konvergiert. Nutze z.b. Quotientenkriterium.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community