0 Daumen
757 Aufrufe

Mit was soll man beginnen, wie kann man das lösen :

sin2(45°) =?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin^2(45°) = ?

Zeichne ein Quadrat mit der Seite a und eine Diagonale ein, die hat die Länge a*√2.

Sie teilt einen der Innenwinkel in zwei 45°-Winkel und so hast du in dem rechtwinkligen

Dreieck ( das halbe Quadrat) als Gegenkathete des 45°-Winkels die Seite a und als

Hypotenuse a*√2 .  Also sin (45°) =  a / (a*√2) = 1/√2. Zum Quadrat also 1/2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community