0 Daumen
737 Aufrufe

Kann jemand mir das erklären?


Die beiden ausgewählten Schüler müssen gemeinsam ein Übungsplatz mit 100 Aufgaben lösen. Anna kann 70% der Aufgaben lösen. Paul löst 60 Aufgaben richtig.( Die beiden wissen immer ob sie eine Aufgabe richtig gelöst haben).

1.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird eine Aufgabe von mindestens einem der Beiden richtig gelöst?

2.) Eine Aufgabe die Paul nicht lösen kann hat Anne in 40% der Fälle richtig. Eine Aufgabe die Anne nicht gelöst hat, kann Paul nur in 20% der Fälle richtig lösen. Erstelle eine Vierfeldertafel und definiere dafür passende Ereignisse A und B.

3.) Berechne mit welcher Wahrscheinlichkeit haben Beide eine Aufgabe richtig gelöst

Avatar von

Kann jemand nochmal helfen?


• Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat keiner eine Aufgabe richtig?
• Anne hat eine Aufgabe falsch gelöst. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat auch Paul sie falsch ?
Begründe:
Die Wahrscheinlichkeit, dass eine Aufgabe von Anne falsch und von Paul richtig gelöst wurde, ist ungleich der Wahrscheinlichkeit, dass eine Aufgabe von Anne falsch beantwortet wurde, wenn Paul sie richtig gelöst hat

1 Antwort

0 Daumen
Kann jemand mir das erklären?

Was verstehst du denn konkret nicht?

1) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird eine Aufgabe von mindestens einem der beiden richtig gelöst?

P(mind. einer) = 1 - P(keiner) = 1 - 0.3·0.4 = 0.88

2) Eine Aufgabe die Paul nicht lösen kann hat Anne in 40% der Fälle richtig. Eine Aufgabe die Anne nicht gelöst hat, kann Paul nur in 20% der Fälle richtig lösen. Erstelle eine Vierfeldertafel und definiere dafür passende Ereignisse A und B.

blob.png

3) Berechne mit welcher Wahrscheinlichkeit haben beide eine Aufgabe richtig gelöst

P(A ∩ B) = 54/100 = 54%

Korrektur von Aufgabe 1)

P(A ∪ B) = 1 - 24/100 = 76/100 = 0.76

Avatar von 492 k 🚀

Wie kommst du bei der Vierfeldertafel auf die 4 Werte von Paul löst (nicht) und Anna löst (nicht)?

2.) Eine Aufgabe die Paul nicht lösen kann hat Anne in 40% der Fälle richtig.

Zeichne dir notfalls ein Baumdiagramm und berechne mit den Pfadregeln.

Ja ich habe mich verrechnet. Danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community