0 Daumen
1,2k Aufrufe
sin(alpha) = a / c c = sin(alpha) / a oder a / sin(alpha)?? Bitte um Hilfe
Luis
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  ich kürze einmal sin(alpha) durch s ab.

  s = a / c  l * c
  s * c = a   oder
  a = s * c  l : s
  a / s = c  oder
  c = a / s

  Damit ist nach allen Größen umgestellt.

  mfg Georg
 
 

Avatar von 123 k 🚀
Vielen Dank !! aber wieso kann man nicht s/a rechnen ? eigntl ist das doch nur formelumstellung ? !
Hallo Luis,

  erkläre mir einmal wie du von

  sin(alpha) = a / c   
auf

  c = sin(alpha) / a kommen willst ?

  Richtig :

  sin(alpha) = a / c   l beide Seiten der Gleichung werden mit c multipliziert
  sin(alpha) * c = ( a / c  ) * c  l das c unter und über dem Bruchstrich heben sich auf
  sin(alpha) * c = a   l jetzt wird auf beiden Seiten durch sin(alpha) geteilt
  sin(alpha) /  sin(alpha) * c =  a /   sin(alpha)   l das sin(alpha)/sin(alpha) hebt sich auf
  c = a / sin(alpha)

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community