0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

In einem geeigneten Koordinatensystem mit der Koordinateneinheit 1m ist die Überdachungsebene E durch die Koordinatenform E: 2x₁- x₂+ 14x₃= 48 gegeben.

Die gelbe Stütze verläuft entlang der Geraden g:x= (8/0/-2)+r (-4/2/5) mit r∈ℝ.

Wo durchstößt die gelbe Stütze das Dach?

Es wäre lieb wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

E: 2·x - y + 14·z = 48

hier die Gerade einsetzen

2·(8 - 4·r) - (2·r) + 14·(5·r - 2) = 48 --> r = 1

S = [8 - 4·1, 2·1, 5·1 - 2] = [4, 2, 3]

Avatar von 495 k 🚀

Vielen vielen Dank für die tolle Hilfe!

0 Daumen

Setze die Geradengleichung in  \( \vec{x} \) ·\( \begin{pmatrix} 2\\-1\\14 \end{pmatrix} \) =48 ein, löse nach r auf und setze r in die Geradengleichung ein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community