0 Daumen
548 Aufrufe

Aus den Ziffern  1 bis 9 werden zufällig zweistellige Zahlen gebildet (mit Wiederholung).
Berechne die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:
A = Die Zahl ist gerade.
B = Die Zahl hat zwei gleiche Ziffern.
C = Die Zahl ist größer als 80
D = Die Zahl ist größer als 80 und gerade.
E = Die Zahl ist gerade oder größer als 80

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es könnten 9*9=81 mögliche Zahlen entstehen.

Setze jeweils die Anzahl der für das Ereignis günstigen Ergebnisse ins Verhältnis zu 81.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community