0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik 

Weiß jemand wie ich die Tabelle für das Beispiel aufzustellen habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Tabelle meinst du? a) bis c) kann man direkt hinschreiben und berechnen.

Du hast bei den Tags Baumdiagramm geschrieben. Damit kannst du im Prinzip d) und e) ausrechnen.

a) P(zu lang) = 150/1000

b) P(zu schwer) = 100/1000

c) P(beides) = 70/1000

EDIT: Vielleicht meinst du eine sogenannte Vierfeldertafel.

Folgendes ist gegeben:


zu langLänge okTotal
zu schwer70
100
Gewicht ok


Total150
1000
Nun den Rest ausfüllen.
Avatar von 162 k 🚀
Ich mein eben das Diagramm...

Das hier wäre eine Vierfeldertafel ?


zu langLänge okTotal
zu schwer70
100
Gewicht ok


Total150
1000

Kannst du das selbst fertig ausfüllen?

Vergleichslösung:


zu langLänge okTotal
zu schwer7030100
Gewicht ok80
900
Total1508501000



zu langLänge okTotal
zu schwer7030100
Gewicht ok80820 900
Total1508501000


d) P(zu lang | zu schwer) = 70/100

e) P(zu schwer | zu lang) = 70/150

Ja das hab ich ausgefüllt aber weiß leider nicht wie d) und e) auszufüllen sind

Klicke nochmals auf den Titel deiner Frage ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community