0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe : Beschreibe die lage der folgenden Geraden :

a) g:x=s×(0|1|0)

b) g:x=r×(1|1|0)

c)g:x=t×(-1|1|1)


Problem: ich weiß nicht was ich machen soll und wie ich es berechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) g:x=s×(0|1|0)

Die Gerade ist die y-Achse

b) g:x=r×(1|1|0)

Die Gerade ist die 1. Winkelhalbierende der x-y-Ebene

c)g:x=t×(-1|1|1)

Die Gerade verläuft vom VIII in den II Oktanten. Und zwar so, dass die Winkel den die Gerade mit jeweils einer Achse einschließt, gleich groß sind.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 soll dein x das normale "mal" sein, dann schreibe bitte kein x.

 a) g: vektor x=s*(0,1,0) wenn du für s =ß einsetzt siehst du dass die Gerade durch 0 geht, und nur Werte auf der x bzw. x2 Achse hat, also ist es die x2 Achse

b) geht wieder durch 0 und die Punkte (r,r,0) also in der x-y bzw. x1,x2 Ebene und was ist es da? wenn du es nicht siehst zeichne 3 Punkte mit 3 verschiedenen r

c) am besten zeichnest du ausser 0 wenigstens einen anderen Punkt, dann erkennst du die Gerade

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ist es also bei

a) identisch mit der y achse

b) identisch mit der x-y-ebene

c)das weiß ich immer noch nicht. Oder hat es keine lage zu den ebene oder achsen

a) richtig, b) falsch eine -Gerade ist NIE eine Ebene

 c hat die Mathecoach beschrieben.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community