0 Daumen
645 Aufrufe


wie geh Ich vor um die folgende Ungleichung zu lösen?


an <= an+1

\( \sqrt{\frac{1}{k^5}} \)  <= \( \sqrt{\frac{1}{(k+1)^5}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1/k^5 >1/(k+1)^5  und damit auch die Wurzeln. ein Bruch wird verkleinert, wenn man den Nenner vergrößert also stimmt das was du schriebst nicht,

Bei einer Reihe muss ja, damit sie konvergiert auch  an+1<an sein

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Mär 2018 von guest244
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community