0 Daumen
493 Aufrufe

15887187557963987295715392588318.jpg

Text erkannt:

\( 2 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 2 \cdot 1 \cdot 2= \)
8

ich verzweifle gerade an dieser Aufgabe hier. Könnte mir da bitte jemand behilflich sein?

Eine Abfahrtsstrecke  wird in einem Koordinatensystem ( längeneinheit: 10m)beschrieben. Der Start liegt im Punkt (0/6),das Ziel im punkt(10/0).Die Piste verläuft durch den Punkt (4/3,5).Die Abbildung(habe die ungefähr für euch gezeichnet)zeigt in 10m Abständen die Neigung der Skier.skizzieren sie möglichst präzise den Verlauf der Piste.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

 du zeichnest erst die 3 gegebenen Punkte ein, dann beginnst du beim ersten (0,6) mit der dort gegebenen Steigung,

 zeichne dann auf den anderen Parallelen zu y- Achse jeweils einige kurze Richtugspfeile ein, dann verbindest du so dass du jeweils auf der Linie die richtige Steigung hast unddurch  die Punkte die du kennst. Man nennt das "Isoklinenmethode"

ich zeige dir an einem anderen Bild hier sind mehrere Kurven durch verschiedene Anfangspunkte gezeichnet, die Steigungen auf den senkrechten Geraden waren gegeben

 ich hoffe das hilft, sonst frag nach.

Gruß lulBildschirmfoto 2020-05-06 um 16.36.53.png

Text erkannt:

What is

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community