0 Daumen
949 Aufrufe

Ein Quadrat mit der Seite a=2,4 cm soll vergrößert werden, dass der Flächeninhalt des neuen Quadrates 2,25-mal so groß ist.


a) Berechne die Seitenlänge des neuen Quadrats.?


Könnt ihr mir bei a) helfen, ich komme nicht weiter. Hilfe

bitte schreibt den Lösungsweg und die Lösung. Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Quadratseite werde um x verlängert. Dann soll gelten (2,4+x)2=2.25·2,42. Nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Warum x? Ich brauche zwei lösungen.

hallo ,

x ist die neue Seitenlänge des Quadrates.

Was x ist, habe ich inmeiner Lösung beschrieben. Quadratische Gleichungen haben meistens zwei Lösungen.

0 Daumen

Hallo,

ein Quadrat mit a =2,4cm

A= a²                                 A= 2,4² => 5,76cm²

neues Quadrat ist                             2,25 *A  = 12,96

neue Seite des Quadrates               12,96= a²           |  √

                                                           3,6   = a           | positive Lösung reicht

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community