0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fläche eines rechteckigen Brettes beträgt 4500 cm^2 . Das Brett wird in zwei Teile zerbrochen, von denen eines ein Quadrat und das andere ein Rechteck ist. Finde die Maße des Quadrats, wenn die Länge des abgebrochenen Rechtecks 120 cm beträgt.


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das? Und gibt es nicht unendliche viele Lösungen, da die Breite des abgebrochen Rechtecks alle möglichen Werte annehmen kann? Und wie kann man ein Brett in ein Quadrat und Rechteck zerbrechen? Aber die letzte Frage sollte nicht so wichtig sein.

Avatar von

Mach dir eine Skizze!

So könnte eine passende Skizze aussehen

blob.png

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Würde der Ansatz

x² + 120x=4500

Weiter helfen?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a*b= 4500

(a-120)^2+ 120*b = 4500

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community