0 Daumen
924 Aufrufe

Ein Rechteck hat folgende Abmessungen: a= 5,2 cm und b= 3,5 cm. Ein ähnliches Rechteck soll einen 6,76-mal so großen Flächeninhalt haben.

a) Berechnen Sie die Seitenlängen des neuen Rechtecks.?


Hilfe gebraucht, hier hillt mir bei a). Schreibt den Lösungsweg und die Lösung bitte....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für das neue Rechteck mit Seitenlängen a' und b' muss

        a' / a = b' / b

wegen Ähnlichkeit gelten und

        a' · a = 6,76 · a · b

wegen 6,76-mal so großem Flächeninhalt gelten.

Löse das Gleichungssystem.

       

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Dann muss das Rechteck mit dem Faktor √6,76=2,6 gestreckt werden: a'= 2,6·5,2 cm und b'= 2,6·3,5 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Kann ich 3,5*3,5=12,25*6,76=82,81

b= zweite Wurzel aus 82,81 rechnen???????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community