0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss diese Aufgabe bearbeiten, verstehe aber nicht, wie ich aus der Funktionsgleichung einen Graphen machen soll.

Zahl/Zahl bedeutet es ist ein Bruch, wo die erste Zahl der Zähler und die Zweite der Nenner ist.

Gegeben ist eine Funktionsgleichung einer linearen Funktion. Notiere die Steigung m und den y-Achsenabschnitt b.  zeichne den Graphen.

a) y= 3/4x -2

b) y= -1/3x +1

c) y= 2/3x -1

d) y= -1,5x +2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

allgemein Y= m x+b         

a)  y= 3/4 x-2      m = 3/4     und  b = -2

    setze einen Punkt bei (0 -2) gehe von da aus  4 einheiten nach rechts und 3 nach oben , dann hat man einen zweiten Punkt verbindet man dann beide ergibt das ein Steigungsdreieck, gehe mit der Linie darüber hinaus in gleicher Richtung, dann hat den Graphen

Mathelounge.de: ~plot~ 3/4 x-2 ; -1/3x +1;2/3x -1;-1,5x +2; ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) y= 3/4x -2; 3/4 ist die Steigung und -2 ist der y-Achsenabschnitt.

Gehe zum Punkt A(0|-2). Von dort um 4 nach rechts und um 3 nach oben, dann hast du den Punkt B(4|1). Dei Gerade durch A und B hat die Gleichung y= 3/4x -2.

Avatar von 124 k 🚀

Danke,  aber muss bei allen vier die Steigung m und den y-Achsenabschnitt b notieren?

Hat sich geklärt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community