0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Aquarium von 80 cm Länge und 30 cm Breite hat ein Leck und läuft aus. Der Wasserstand sinkt in einer Stunde von 40 cm auf 30cm . Wie viel Prozent des Wassers sind nach 3 Stunden ausgelaufen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Volumen des Beckens ausrechnen   1l = 1dm³

V = 8 *3 *4  = 96dm³   Anfangsstand

V = 8*3*3    = 72dm³   nach einer Stunde

Verlust 96 -72 = 24 dm³

nach drei Stunden      24*3= 72 dm³

72 /96 *100= 75 %       des Wasser sind ausgelaufen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community