0 Daumen
2,5k Aufrufe

Für welchen Parameter t liegt der Punkt (3/-5) auf dem Graphen von ft?

Avatar von

Von verunglückter Fragestellung: 

Titel: Kann mir jemand den Ansatz beschreiben bei den Funktionenscharen

Stichworte: analysis,funktionen

Eine Firma verkauft Gummibärchenpackungen. Nach einer Marktbeobachtung werden
__13 beieinemVerkaufspreisvonxctproPackungjährlich 1,6·10  Gummibärchenpackungenverkauft.
x4
Die Herstellungskosten betragen bct pro Packung.
a) Geben Sie eine Funktion für den jährlichen Gewinn der Firma in Abhängigkeit vom Verkaufs‐ preis an. Verwenden Sie dabei die Herstellungskosten als Parameter.
b) Skizzieren Sie den Graphen für die Gewinnfunktion für b = 100.

Eine Firma verkauft Gummibärchenpackungen. Nach einer Marktbeobachtung werden
__13 beieinemVerkaufspreisvonxctproPackungjährlich 1,6·10  Gummibärchenpackungenverkauft.
x4

Das ist unklar. Bitte verständlich posten!

Kommentar in Antwort umgewandelt, da du dich offenbar sein 4 Stunden nicht mehr für die Frage interessierst.

schön das du dich dafür interessierst nach wie viel stunden ich antworte.

Wenn du ein Interesse hast, dass dir jemand gratis etwas erklärt, musst du schon selbst schauen, dass du nicht unnötige Arbeit verlangst. Einfach eine neue Frage einstellen und die alte nun hierhin umgeleitete Frage unbearbeitet lassen, ist da nicht förderlich.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Den Punkt \((3|-5)\) können wir in die Kurvenschar \(f_t(x)=x^2-xt\) einsetzen:$$-5=f_t(3)=9-3t\quad\Rightarrow\quad 3t=14\quad\Rightarrow\quad t=\frac{14}{3}$$Für \(t=\frac{14}{3}\) liegt der Punkt \((3|-5)\) also auf der Kurvenschar.

~plot~ x^2-x*14/3 ; {3|-5} ; [[-2|6|-6|6]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community