0 Daumen
967 Aufrufe

gegeben ist die Funktionenschar fa(x)=a-e^2x

ich habe dann die nullsteile gesucht mit a=e^2x aber wie geht es weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegeben ist die Funktionenschar fa(a>0).
Welche Steigung hat der Graph von ft an der Stelle 0?

fa(x) = a - e^(2·x)

fa'(x) = - 2·e^(2·x)

fa'(0) = - 2·e^(2·0) = - 2

Avatar von 495 k 🚀

danke aber wie komme ich nun auf die schnittpunkte der x-achse? mein Lehrer hat notiert s(0.5*ln(a)/0) ich verstehe aber nicht wie man darauf kommt..

Schnittpunkte mit der x-Achse oder Nullstellen

fa(x) = 0

a - e^(2·x) = 0

a = e^(2·x)

ln(a) = 2·x

ln(a) / 2 = x

x = ln(a) / 2= 0.5·ln(a)

vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community