0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wenn ich von:


\( \mathbb{R}[x]_{\leq 3} \rightarrow \mathbb{R}[x]_{\leq 2} \)

 die lin. Abbildung:

F(p) := p' habe

dann ist doch die Darstellungsmatrix Fe3,32 gegegeben durch:

\( [F]_{\varepsilon_{3}, \varepsilon_{2}}= \)
\( =\left[\begin{array}{lll}0 & 0 & 0 \\ 1 & 0 & 0 \\ 0 & 2 & 0 \\ 0 & 0 & 3\end{array}\right] \)

Avatar von

blob.png

Text erkannt:

\( [F]_{\varepsilon_{3}, \varepsilon_{2}}= \)
\( =\left[\begin{array}{llll}0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 2 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 3\end{array}\right] \)

 Also so ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, du musst die Matrix transponieren.

Avatar von 289 k 🚀

Also so:


blob.png

Text erkannt:

\( [F]_{\varepsilon_{3}, \varepsilon_{2}}= \)
\( =\left[\begin{array}{llll}0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 2 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 3\end{array}\right] \)

Ja, so passt es !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community