0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Automat produziert 15% Ausschuss. Es werden 3 produzierte Stücke zufällig entnommen. Geben Sie die wahrscheinlichkeitsverteilung für die Anzahl der defekten Stücke in dieser Stichprobe als Tabelle an.

Könnten Sie mir die Aufgabe Lösen mit Erklärung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
00,853
13*0,15*0,852
23*0,152*0,85
30,153
Avatar von 26 k

Könnten sie mir erklären wie sie die werte bekommen haben?

Und was meinen sie mit diesem ^ zeichen, soll es heißen das man dort geteilt rechnet?

Am einfachsten geht es indem du dir einen Baum zeichnest du dann die Wahrscheinlichkeiten entlang der Pfade berechnest. Etwas komplizierter geht es auch mit Hilfe der Binomialverteilung. Ich weiß nicht was ihr im Unterricht besprochen habt.

Das soll ein hoch-Zeichen sein. Normaler weise wird dann ein exponent gebildet. Aber in der Tabelle funktioniert es wohl nicht. Habe die ^ Zeichen wieder gelöscht.

0 Daumen

Das ist eine Binomialverteilung für n=3, p=0,15 und k von 0 bis 3:

P(k)=\( \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} \)·0,15k·0,853-k.

Avatar von 124 k 🚀

Im Unterricht haben wir ein Baumdiagramm durchgenommen, kann man das damit auch machen und wenn ja  wie sieht der anfang dann aus?

blob.png

D=defekt, N=nicht defekt.

Ok,Dankeschön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community