0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Glücksrad hat 5 gleich große Sektoren, von denen 3 weiß und 2 rot sind.

Das Glücksrad wird zweimal gedreht- Erscheint in beiden Fällen rot, so erhält man 5€ ausgezahlt, erscheint in beiden Fällen weiß, so erhält man 2 €: Ansonsten erfolgt keine Auszahlung. Bei welchem Einsatz ist das Spiel fair?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Überlegungen

Wahrscheinlichkeit für
rot und rot = 2/5 * 2/5 = 4 / 25
weiß und weiß = 3 / 5 * 3 / 5 = 9 /25

In 4 von 25 Durchläufen muß 4 * 5 € = 20 gezahlt werden
In 9 von 25 Durchläufen muß 9 * 2  € = 18 gezahlt werden

38 € Ausschüttung = 25 * x
x = 1.52 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community