0 Daumen
535 Aufrufe

Bitte um Hilfe:)

Wie komme ich auf die Stammfunktion von f(x) =-2cos(x-(1/2pi))?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Überleg dir was beim Ableiten von f passiert.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Integration durch Substitution (ersetzen) F(x)=∫(f(z)*dz*1/z´)

Grundintegral ∫cos(x)dx=sin(x)+C

F(x)=∫-2*cos(x-pi/2)*dx

Substitution z=x-pi/2 abgeleitet z´=dz/dx=1 → dx=dz/1

F(x)=-2*∫cos(z)*dz*1/1=-2*1/1*sin(z)+C

F(x)=-2*sin(x-pi/2)+C

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2021 von jtzut
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community