0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

5 Berechnen Sie das Integral mit dem Hauptsatz. Seite 74 (Aufgaben 1
\( \int \limits_{0}^{2 \pi} \sin (x) d x \)
b) \( \int \limits_{-\frac{\pi}{2}}^{\pi} 2 \cos (x) d x \quad \) c) \( \int \limits_{0}^{\pi}(2+0,5 \sin (x)) d x \quad \) d) \( \int \limits_{0}^{\frac{\pi}{2}} \frac{-\sin (x)}{3} d x \quad \begin{array}{l}\text { ben bet } \\ \text { und } 2 \text { ) }\end{array} \)
Zeit zu überprüfen


Problem/Ansatz:

Ich bin mir unischer ob meine Stammfunktionen richgig sind:

a) -cos (x)

b) 2sin (x)

c) 2x - 0,5 cos (x)

d) cos (x) ÷ 3x


Kann mir einmal bitte jemand sagen ob ich es richtig verstanden habe?

Liebe Grüße ^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die ersten sind richtig. d) ist falsch.

Eine Stammfunktion ist hier cos(x) / 3

Avatar von 289 k 🚀

Warum integriere ich denn die 3 nicht auch?

Warum integriere ich denn die 3 nicht auch?

Weil selbst erfundene Integrationsregeln Mist sind.


Der Term hat die Form (-\( \frac{1}{3} )sin(x)\) .
Integriere also sin x und füge den Faktor (-\( \frac{1}{3} )\) dazu.

Ahhhh, ja stimmt! Danke

0 Daumen

d) ist nicht richtig

f(x) = - SIN(x)/3

F(x) = COS(x)/3

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community