0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabenstellung:

Die Flügel eines Windrads surren im Wind. Sie überstreichen alle 10 Sekunden einen Kreis mit dem Durchmesser d = 30 m. Berechnet die Fläche, die von den Flügeln überstrichen wird, den Weg und die Geschwindigkeit der Flügelspitzen pro Umdrehung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst nicht die Fläche eines Kreises berechnen, wenn sein Durchmesser gegeben ist?

Du kannst nicht die Umfang eines Kreises berechnen, wenn sein Durchmesser gegeben ist?

Wenn du dann den Umfang doch hast: Teile ihn durch 10s, dann hast du die Geschwindigkeit der Flügelspitzen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

A=π*r^2=π*(15m)^2=706,86m^2

U=2*π*r=2*π*15=94,25m

v=U/t=94,25m/10s=9,425m/s

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community