0 Daumen
907 Aufrufe

In einer Parkanlage soll um einen kreisförmigen See mit 27,5 m Durchmesser ein gekiester Spazierweg angelegt werden. Der weg soll 4 m breit werden. 1m^3 Kies reicht für 23m^2 wegfläche. Ein 7,5-t-Laster fasst etwa 4m^3 Kies.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Parkanlage soll um einen kreisförmigen See mit 27,5 m Durchmesser ein gekiester Spazierweg angelegt werden. Der weg soll 4 m breit werden. 1m3 Kies reicht für 23m2 wegfläche. Ein 7,5-t-Laster fasst etwa 4m3 Kies.

A = pi * (R^2 - r^2) = pi * ((27.5/2 + 4)^2 - (27.5/2)^2) = 395.8 m^2

395.8 / 23 / 4 = 4.3 LKW Fahrten

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community