0 Daumen
11,8k Aufrufe

Sie fahren mit einer Geschwindigkeit von 80 km/h und sind für 10 Sekunden abgelenkt. Berechnen sie den Weg den Sie dabei zurücklegen 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

80000m/3600 sec * 10 sec= 222,22 m

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

80 km/h = 80/3,6 m/s

s=80/3,6 m/s * 10 m = 222,2m

Avatar von
0 Daumen

80 km/h

= 80 * (1000 m) / (3600 s)

= 80 * (1000/3600) m/s

= 80/ 3,6   m/s

Nun mal 10 , weil es 10 Sekunden sind.

Weg s = 80/ 3.6 m/s  * 10 s = 222.2.... m  (periodisch mit Periode 2).

Da Sie aber abgelenkt sind und Ihr Auto noch nicht selbst steuert, sind Sie schon lange neben der Strasse und fahren hoffentlich nicht mehr.

Avatar von 162 k 🚀

Von Autofahren steht in der Aufgabenstellung nichts.

Richtig. Aber Töff ist noch gefährlicher.

was ist Töff ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community