0 Daumen
928 Aufrufe

Hallo. Ich möchte für eine Person die Aufgaben vorstellen, die wen nicht verstanden hat. Es geht um Wirtschaftsmathematik.


Artikelnummer      Stückpreis         Verkaufsmenge

1.                            16,50 Euro.          7300

2.                              10 Euro.              25000

3.                               5 Euro.                35000

4.                              1200 Euro.            800

5.                              330 Euro.               1500

6.                              1,23 Euro.             80000

7.                               0,75 Euro.            111000

8.                                0,30 Euro.           150000

9.                              6,50 Euro.             46000

10.                            2500 Euro.            500

11.                            4,50 Euro.            50000

12.                            23 Euro.             17500

13.                             1,75 Euro.          60000

14.                              50 Euro.            2300

15.                            80 Euro.             5500


a) Welchen wertmäßigen Jahresverbrauch hat Artikel 10?

a) 105.00,00 Euro

b).  45.000,00 Euro

c).    250.000,00 Euro

d).    495000,00 Euro


b) Welchen relativen Wertanteil hat artikel 8?

Ba) 19%

Bb). 1,6 %

Bc).  5,9 %

Bd).   0,9 %


c). Welche Artikel fallen in Kategorie C?

Ca) 4,5,10,12 und 15

Cb). 1,6,7,8,13 und 14

Cc)  1,2,3,9 und 11

Cd).    1,3,13 und 14

Avatar von
a) Welchen wertmäßigen Jahresverbrauch hat Artikel 10?

Zunächst hätte ich gedacht

2500·500 = 1250000

Offensichtlich ist das nicht richtig. Also frage ich mich ob hier wissentlich oder unwissentlich wesentliche Inhalte der Aufgabe unterschlagen wurden.

Auch Hinweise was die Kategorie C sein könnte für Aufgabenteil c) fehlen hier.

1 Antwort

0 Daumen

b)

0.3·150000/(16.5·7300 + 10·25000 + 5·35000 + 1200·800 + 330·1500 + 1.23·80000 + 0.75·111000 + 0.3·150000 + 6.5·46000 + 2500·500 + 4.5·50000 + 23·17500 + 1.75·60000 + 50·2300 + 80·5500) = 0.008887 = 0.8887%

Hier wird Antwort d) richtig sein, wenn ich mich nicht verrechnet habe.

Avatar von 494 k 🚀

Können Sie mir auch bei c) weiterhelfen ?

Bei Aufgabe a) und c) fehlen meiner Meinung nach wesentliche Bestandteile der Aufgabe ohne die man die Aufgabe nicht lösen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community