0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beispiel für eine Ausgabe, welche keine Auszahlung, Kosten oder Aufwand ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß kein Beispiel in der Praxis.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Auszahlung ist ein Vorgang, bei dem sich der Bestand an Zahlungsmitteln eines Unternehmens verringert, wohingegen bei einer Ausgabe der Bestand des Geldvermögens eines Unternehmens abnimmt. Somit können eine Auszahlung und eine Ausgabe identisch sein, aber das muss nicht zwangsläufig so sein. Dafür, ob dies der Fall ist oder nicht, ist in der Regel der Zeitpunkt bzw. die Periode, in der eine Leistung bezahlt und gebucht wird, ausschlaggebend.

Es gibt Ausgaben, die keine Kosten darstellen. So ist die Spende des Unternehmers an den Ortsverband einer politischen Partei nicht notwendig, um die betriebliche Leistung zu erbringen.


https://www.rechnungswesen-info.de/grundbegriffe.html

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ausgabe und Auszahlung sind synonym.

Jedenfalls in den Lehrbüchern, die ich kenne.

Avatar von 49 k

Die Spam-Meldung "Antwort auf die Frage?" ist wahrscheinlich bei der falschen Antwort hinterlegt worden? Ich erachte meine Antwort als fragebzogen und die andere Antwort als falsch.

Der Titel ist übrigens falsch. Es geht in der Frage nicht um Wirtschaftsmathematik.

Eine Antwort oder das gesuchte Beispiel sehe ich hier nicht. Lediglich, dass Ausgabe und Auszahlung synonym genutzt werden. Das hat aber mit der Frage und dem gesuchten Beispiel gar nichts zu tun.

...sehe ich hier nicht

Das glaube ich Dir gerne.

Das hat aber mit der Frage und dem gesuchten Beispiel gar nichts zu tun.

Es hat direkt damit zu tun, denn es zeigt, dass es keine Ausgabe gibt die keine Auszahlung ist.

Und das Beispiel fehlt dennoch.

Eine Auszahlung muss keine Ausgabe sein. Beispiel: Die Überweisung einer ausstehenden Lieferantenrechnung vermindert das Bankkonto, nicht aber das Geldvermögen, da gleichzeitig die Verbindlichkeit erlischt.

Google liefert aber auch diverse Beispiele in der Richtung, so dass nicht nur die eigentliche Antwort fehlt, sondern deine Antwort offensichtlich auch noch falsch ist.

Es gibt kein Beispiel wenn es das was gesucht wird nicht gibt.

Also Auszahlung=Kosten=Ausgabe=Aufwand?

Nein. Aber die Frage ist ohnehin falsch in diesem Forum.

Dann gibt es also doch ein Beispiel, was du nicht geliefert hat. Und damit Meldung gerechtfertigt.

Und wenn solch eine Frage in der Wirtschaftsmathe auftritt, kann man sie auch durchaus hier stellen.

Nein. Weder noch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community