0 Daumen
523 Aufrufe

Hallo,


wie löst man

8= 5u^2 × e^-0,5u

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Durch ein Näherungsverfahren oder mit einem elektronischen Werkzeug.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

das kann man analytisch nicht lösen, nur numerisch, z.B. mit Newtonverfahren ,wenn du die funktion platten lässt, siehst du dass es 3 Lösungen gibt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

kann man mit normalen Mitteln nicht lösen

Mit meinem Graphikrechner (GTR,Casio)

u1=-0,988.. und u2=2,1832 und u3=6,6209

In Handarbeit

1) eine Wertetabelle aufstelle  mit x1=-5 bis xn=5  Schrittweite 1

2) prüfen,ob ein Vorzeichenwechsel statt findet

findet ein Vorzeichenwechsel statt,so liegt zwischen den beiden x-Werten mindestens eine Nullstelle

Hat man eine Nullstelle angnähert durch probieren ermittelt,dann einer der beiden Näherungsformeln von Newton (Tangentenverfahren) oder Regula falsi (Sehenverfahren) anwenden.

Infos,vergrößern und/oder herunterladen

Näherungsformeln.JPG

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2020 von Lauradoto

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community