0 Daumen
735 Aufrufe

Herr S. unterhält ein Girokonto bei der Bank in OS. Durch eim Versehen wurden ihm 600 euro gutgeschireben, die eig. auf das konto seiner Frau mussten. Die Bank schreibt am 31 Dez. 2,1 euro Habenzinsen zu viel gut. Zu welchem Zeitpunkt erfolgte die Falschbuchung, wenn 0,5% Habenzinsen gewährt werden.

 


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 wenn die Falschbuchung länger al 1 Jahr her wäre ware es mehr als 3 € also gibt es keine Zinseszinsen. also Jahreszins 0,5, Tageszins 0,5%/360

 also ist  2,10€=600*0,005/360*t wenn t die Anzahl der Tage sind.

 damit kannst du die Länge der Falschbuchung bestimmen und vom 30.Dezember abziehen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

600*0,005/360 Euro --- 1 Tag

2,1 Euro --- 2,1/ (600*0,005/360) = 252 Tage = 8 Monate 12 Tage

-->  19. April

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community