0 Daumen
792 Aufrufe

Du hebst von deinem Konto 120 € ab. Dein Vater legt das doppelte Restguthaben wieder ein. Damit hat dein Konto um 640 € mehr als du ursprünglich gehabt hast. Stelle eine Gleichung auf mit der man berechnen kann, wie groß dein ursprüngliches Guthaben war.

Vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x-120+2*(x-120)= x+640

x-120+2x-240=x+640

2x=100

x= 500

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community