0 Daumen
626 Aufrufe

Von einer geometrischen Folge kennt man :

a3= 35

a7=11025 

Wie lauten a4 a5 a6? Könnte mir jemand die Formeln nennen um a1 und d oder q auszurechen aber für arithmetisch und geometrisch  

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ q = \sqrt[7-3] { \frac { 11025 }{ 35 } } = \sqrt[4\,] { 315 } $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Wenn as und at gegeben sind, dann ist q=t-s√(at)/(as) und d = (at-as)/(t-s).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community