0 Daumen
1,3k Aufrufe

Der Lift eines Hauses hält in 4m, 7m , 10m und 13m Höhe in der 1.,2.,3., und 4. Etage. Zeichne den Graphen der Funktion , die die Höhe h(t) des Liftes (in Meter) zum Zeitpunkt t (in Sekunden) angibt, wenn der Lift folgende Fahrt macht: Er startet ebenerdig und braucht 4s bis zum 1. Stock. Dort hält er 5s und fährt dann weiter in den 3. Stock. Im 3. Stock bleibt er 3s stehen und fährt anschließend in den 2. Stock, dem vorläufigen Ziel seiner Fahrt.

Es geht über die Abschnittsweise definierte Funktion.

Kann mir da wer helfen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Der Lift eines Hauses hält in 4m, 7m , 10m und 13m Höhe in der 1.,2.,3., und 4. Etage.

Stichworte: schatten

Kann mir wer bitte helfen? Es geht um die Abschnittsweise der Funktion

Der Lift eines Hauses hält in 4m, 7m , 10m und 13m Höhe in der 1.,2.,3., und 4. Etage. Zeichne den Graphen der Funktion , die die Höhe h(t) des Liftes (in Meter) zum Zeitpunkt t (in Sekunden) angibt, wenn der Lift folgende Fahrt macht: Er startet ebenerdig und braucht 4s bis zum 1. Stock. Dort hält er 5s und fährt dann weiter in den 3. Stock. Im 3. Stock bleibt er 3s stehen und fährt anschließend in den 2. Stock, dem vorläufigen Ziel seiner Fahrt.

Es geht über die Abschnittsweise definierte Funktion.

Kann mir da wer helfen?

Anstatt die Frage neu zu stellen wäre es geschickter bei den bisherigen Antworten zu erklären was du nicht verstehst.

Was meinst du?

https://www.mathelounge.de/723935/der-lift-eines-hauses

2 Antworten

0 Daumen

Könnte die Fahrt in etwa wie folgt aussehen:

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Definition:Die Geschwindigkeit v ist der zurückgelegte Weg s pro Zeiteinheit t

Formel: v=s/t → s=v*t  wenn v=konstant  Analogie zur Mathematik y=f(x)=m*x  ist eine Gerade,die durch den Ursprung geht.

Ist die Geschwindigkeit eine Funktion der Zeit t,also V(t)=.. dann gilt

S(t)=∫V(t)*dt

v1=s1/t1=4m/4s=1m/s=konstant

S(t)=∫v*dt=v*∫dt=v*t+C   bei t=0 ist S(0)=0  → S(0)=v*0+C → C=0

bleibt S(t)=v*t=1m/s*t

Hinweis:Bleibt der Fahrstuhl stehen,so ist S(t)=konstant

~plot~1*x;4;[[-1|9|0|5]]~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community