0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

Das Flugzeug steigt nach dem Abheben kontinuierlich in einem Winkel von 8 Grad. Welche Höhe hat es nach 500 m, 1000 m, 5000 m erreicht?

a) Fertige eine Skizze an.

b) was stellst du fest? Erläutere.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

für die Skizze  einen geeigneten Maßstab wählen, dann mit hilfe des tan die Höhen ermitteln.

tan 8° = y/ 500            y= 70,27m

tan 8° = y/ 1000          y= 140,054m

tan 8°=  y/5000           y= 702,70m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community