0 Daumen
969 Aufrufe

p(x)=1200-8.7*x

K(x)=x³-38,75*x²+5000*x+500

berechnet werden soll Gewinngrenze, Gewinnschwelle, Gewinnmaximum und der maximaler Gewinn.

Avatar von

Hast du Probleme beim mathematischen Vorgehen oder weißt du nicht was die Begriffe "Gewinngrenze", "Gewinnschwelle", "Gewinnmaximum", "maximaler Gewinn" bedeuten?

Stimmen die Formeln ?

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = x * p(x) - K(x)

G(x) = x·(1200 - 8.7·x) - (x^3 - 38.75·x^2 + 5000·x + 500) = - x^3 + 30.05·x^2 - 3800·x - 500


Nullstellen G(x) = 0

- x^3 + 30.05·x^2 - 3800·x - 500 = 0 --> x = -0.1314417255

Schau mal ob du alle Funktionen tatsächlich richtig angegeben hast. Wenn ja gibt es keinen Gewinn.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community