0 Daumen
861 Aufrufe

Der Umfang wurde mit dieser Formel ( 2 * 2,5m * π ) berechnet.

Das bedeutet der Umfang hat einen Wert von 15,7m.

Wie kriege ich den Radius aus dem Umfang? :)


Vielen Dank im Voraus! :)

Avatar von

Wurde schon gelöst!

15,7m / 2 / Pi (3,14)

2 Antworten

0 Daumen

Nicht ausmultiplizieren!

U=2·π·r=2·π·2,5 m  |:2·π

            r=2,5 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Der Umfang wurde mit dieser Formel ( 2 * 2,5 m * π ) berechnet.
U = 2 * r * pi
Was ist r ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community