0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Lösung des Gleichungssystem mit dem Einsetzungsverfahren. Führe anschließend eine Probe durch.

a) I: b= 3a+8                                                                                                                                                                               II: a+b= 12

b) I: 6s-3t = -3                                                                                                                                                                             II: 3t+2= s

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

I: b= 3a+8                                                                                                                                                                              II:a+b= 12       I in II einsetzen

  a+3a+8= 12    | -8

        4a= 4

          a= 1              b = 3+8    b = 11


I: 6s-3t = -3                                                                                                                                                                          

II: 3t+2= s                   II. in I einsetzen

   6( 3 t +2) -3 t= -3   | Klammer ösen

   18t +12 -3t = -3      | -12

                15t = -15  

                    t = -1         s= -1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community