0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss diese Aufgabe bis morgen schaffen und kriege es nicht hin. Es geht um die Prozentrechnung. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


Ermittle den alten Preis. Runde auf Cent.

a) „Heute alles 27% reduziert!"

1. Der Kapuzenpullover kostest jetzt 25.48€

2. Das T-Shirt kostest jetzt 10,88€

b) Vor der Fußball- WM hat „Ananas“ alle Preise um 5,6% erhöht.

1. Der Ball "Walzer“ kostest jetzt 42,13€.

2. Die Schuhe „ Didi" kosten jetzt 51,59€

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

alles ist heute  reduzier um 27% dann kostet es nun 100% -27%= 73% vom ursprünglichen Preis

1. Der Kapuzenpullover kostest jetzt 25.48€        

    100%   :      25,48 / 73   *100= 34,90

2. Das T-Shirt kostest jetzt 10,88€

   100%   :       10,88 / 73  *100= 14,90

die Preise wurden erhöht  also kostet es 100% +5,6% = 105,6%

1. Der Ball "Walzer“ kostest jetzt 42,13€.

  100%  :          42,13 / 105,6   *100= 39,895        

2. Die Schuhe „ Didi" kosten jetzt 51,59€

  100% :           51,59 /105,6  *100= 48,85
   


Avatar von 40 k
0 Daumen
a) „Heute alles 27% reduziert!"

Das heißt, der neue Preis beträgt nur noch 100% - 27% = 73% des alten Preises.

1. Der Kapuzenpullover kostest jetzt 25.48€

Berechne den Grundwert zum Prozentsatz 73% und Prozentwert 25,48€.

b) Vor der Fußball- WM hat „Ananas“ alle Preise um 5,6% erhöht.

Das heißt, der neue Preis beträgt 100% + 5,6% = 105,6% des alten Preises.

1. Der Ball "Walzer“ kostest jetzt 42,13€.

Berechne den Grundwert zum Prozentsatz 105,6% und Prozentwert 42,13€.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Feb 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community